Limoncello Mousse
Die einfachste leichte und cremigste Zitronen Mousse.
Aus nur 7 einfachen Zutaten erfordert die Mousse keinen ausgefallenen Prozess in der Herstellung. Beende jedes Glas mit einem Klecks Schlagsahne und etwas frisches Obst für ein wirklich köstliches Dessert.
Limoncello Mousse
Zutaten
- 150 g Cantuccini zerbröselt
- 250 ml Limoncello
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- Saft und Abrieb 1 Zitrone
- 1 Pck. Vanillesoßenpulver ohne Kochen
- 500 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Garnitur
- Obst
- Zitronenspalten
Anleitungen
- Cantuccinibrösel auf Gläser aufteilen und mit der Hälfte des Limoncellos beträufeln.
- Quark, Mascarpone, restlichen Limoncello, Zitronensaft-und abrieb gut verrühren, das Soßenpulver unterrühren.
- 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf die Gläser aufteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Vor dem Servieren die restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf das Limoncello Mousse verteilen.
- Mit Obst und Zitronenspalten garnieren.
das Rezept habe ich jetzt im Sommer mehrfach zubereitet und die Gäste waren jedesmal begeistert! ❤️
Liebe Mel, ganz ganz lieben Dank für dein Feedback. Lieben Gruß – Patrick