Looye Honigtomaten-Tarte

Wir wissen ja, dass Liebe durch den Magen geht und das Auge mitisst. Wenn wir es schaffen beides zu verbinden, wird der Valentinstag ein voller Erfolg. Eine Tarte in Herzform, vollgepackt mit den für mich leckersten Honigtomaten der Welt… das ist Liebe! Die kleinen tiefroten Tomaten, mit dem aromatischen Geschmack und der subtilen Honigsüße liebe ich schon seit Jahren und sind für mich der leckerste Snack für Zwischendurch.
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Wir wissen ja, dass Liebe durch den Magen geht und das Auge mitisst. Wenn wir es schaffen beides zu verbinden, wird der Valentinstag ein voller Erfolg. Eine Tarte in Herzform, vollgepackt mit den für mich leckersten Honigtomaten der Welt… das ist Liebe!

Die kleinen tiefroten Tomaten, mit dem aromatischen Geschmack und der subtilen Honigsüße liebe ich schon seit Jahren und sind für mich der leckerste Snack für Zwischendurch.

Kirschtomaten-Tarte

Portionen: 1 runde Form ca. 26 cm oder Herzform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 120 g weiche Butter
  • 80 g Parmesan fein gerieben
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 El frische Rosmarinnadeln ganz fein gehackt
  • 1 Glas in Öl eingelegte Tomaten 340 g, 180 g Abtropfgewicht
  • schwarzer Pfeffer
  • 600 g Looye Honigtomaten

Anleitungen

  • Mehl, Butter, 30 g Parmesan, Ei, 2 El kaltes Wasser und 1/2 TL Salz mit den Händen zu einer Teigkugel verkneten und in Folie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Getrocknete Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Abgetropfte Tomaten mit Knoblauch, restlichen Parmesan und Rosmarin in der Küchenmaschine fein pürieren, mit Pfeffer abschmecken.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Tarteform leicht einfetten.
  • Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
  • Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier bedecken und getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.
  • Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
  • Tomatenpaste auf dem Teigboden verstreichen und die frischen Honigtomaten dicht darauf verteilen.
  • Mit 2 El Öl von den eingelegten Tomaten beträufeln und dann weitere ca. 25 -30 Minuten backen.

Wer mehr über die kleine Delikatesse erfahren möchte, ist HIER genau richtig.