Macadamia-Streusel Cheesecake

Cheesecake Creme, knackige Nüsse, buttrige Streusel und frisches Obst. Mehr Kuchen geht nicht.

Was diesen Kuchen aber wirklich besonders macht, ist die Freiheit, ihn mit meinem Lieblingsobst zu variieren. Zurzeit liebe ich es, die süßen, saftigen Erdbeeren, die ich auf dem Markt gefunden habe, mit den ersten Brombeeren aus meinem Garten zu kombinieren. Die Farben allein sind schon ein Fest für die Augen, und der Geschmack ist einfach himmlisch. Die fruchtige Süße der Erdbeeren und die leichte Säure der Brombeeren passen perfekt zusammen.

Macadamia-Streusel Cheesecake

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Streusel

  • 80 g Macadamianüsse grob gehackt
  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter gewürfelt
  • 2 El kaltes Wasser

Boden

  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 El Milch

Cheesecake Creme

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 20 g Speisestärke

Außerdem

  • 500 g Erdbeeren geviertelt
  • 200 g Brombeeren halbiert
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verkneten und kalt stellen.
  • Für den Boden Butter. Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen und mit der Milch und unterrühren.
  • Teig in die Form geben.
  • Für die Creme Eier miit Zucker und Salz aufschlagen. Quark, Frischkäse und Speisestärke unterrühren. Masse auf den Teigboden geben.
  • Erdbeeren und Brombeeren darauf verteilen, dann die Streusel darauf verteilen.
  • Im Backofen auf der untersten Schiene 1 Stunde backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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