Mandel-Kirsch-Schnecken
Jetzt wird es mal wieder flott, denn fertiger Blätterteig ist im Spiel. Mit einer Füllung aus Mandeln und Kirschmarmelade schmecken die kleinen Schneckchen einfach unwiderstehlich.
Mandel-Kirsch-Schnecken
Zutaten
- 2 Rollen frischer Blätterteig
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Mehl
- 2 Eigelb
- 6 TL Kirschmarmelade
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Eine Muffinform leicht einfetten
- Blätterteig entrollen
- Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Eigelb vermengen
- Kirschmarmelade auf den Teig streichen
- Buttermasse darübergeben und verteilen
- Teig in je 3 Streifen schneiden und je Streifen von der kurzen Seite her aufrollen, in der Mitte einmal teilen und in die Muffinform setzen
- Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben