Mango-Gurkensalat

Ich starte mal mit einem knackigen Salat in die Woche. Fruchtig-scharf ist genau die Geschmacksrichtung, die ich bei Salaten am liebsten mag.

Ich starte mal mit einem knackigen Salat in die Woche.

Fruchtig-scharf ist genau die Geschmacksrichtung, die ich bei Salaten am liebsten mag.

Ich starte mal mit einem knackigen Salat in die Woche. Fruchtig-scharf ist genau die Geschmacksrichtung, die ich bei Salaten am liebsten mag.

Mango-Gurkensalat

Portionen: 2 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Gurke entkernt und klein geschnitten
  • 4 Karotten geschält und in Streifen geschnitten
  • 1 Mango geschält und in Streifen geschnitten
  • 2 Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 50 g Erdnüsse geröstet
  • 1 Bund Koriander grob gehackt
  • 1 rote Chilischote in feine Ringe geschnitten
  • 1 Limette
  • Fischsoße
  • Chilisoße

Anleitungen

  • Gurke, Karotten, Mango und Lauchzwiebeln vermengen
  • Erdnüsse und Chilischote unterheben
  • Limette heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren
  • Eine Hälfte der Limette in feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen
  • Limettensaft über den Salat geben und vermengen
  • Limettenscheiben unter den Salat heben
  • Erdnüsse und Koriander vor dem Servieren auf den Salat geben
  • Mit etwas Chilisoße und Fischsoße beträufeln