Mango Kokostorte ohne Backen

Mango Kokostorte

Bei diesen heißen Temperaturen habe ich absolut keine Lust, den Backofen anzuschmeißen. Trotzdem sehne ich mich nach einem leckeren Stück Kuchen. Genau deshalb liebe ich diesen Mango-Kokoskuchen ohne Backen. Er ist super einfach in der Zubereitung und bringt mir das Tropical-Feeling direkt nach Hause.

Ein Stück Kuchen, das nach saftiger Mango und frischer Kokosnuss schmeckt. Es ist wie ein kleiner Urlaub auf deinem Teller. Dieser Kuchen ist perfekt für heiße Tage, an denen du dich nach etwas Leichtem und Erfrischendem sehnst. Die Limette gibt dem Ganzen noch einen frischen, spritzigen Kick.

Mango Kokostorte

Mango Kokoskuchen ohne Backen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Boden

  • 150 g Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen

Kokoscreme

  • 350 g Mangostücke Dose
  • 450 g Sahne kalt
  • 4 Beutel Sofortgelatine
  • 450 g griechischer Joghurt
  • 1 Limette Saft davon
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Kokoslikör

Garnitur

  • Kokoskugeln
  • Kokoschips

Anleitungen

  • Butterkekse zermahlen und mit der Butter vermengen.
  • Springform mit Backpapier auslegen.
  • Keksboden in die Form geben und andrücken.
  • Sahne mit 1 Beutel Sofortgelatine steif schlagen.
  • Mango aus der Dose abseihen und dabei 100 ml Flüssigkeit auffangen.
  • Mangoflüssigkeit, Kokoslikör,Limettensaft, Zucker und Vanillezucker mit dem Joghurt verrühren. Restliche Sofortgelatine unterrühren. Sahne unterheben.
  • Mango würfeln und unterheben.
  • Masse in die Springform geben und glatt streichen.
  • Mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren mit Kokoskugeln und Kokoschips dekorieren.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung