Marzipan-Pflaumenkuchen
Heute darf es ein Stück Pflaumenkuchen sein.
Mit Marzipan. Ich mag die Kombination. Der Kuchen ist innen schön saftig. Greift zu.
Marzipan-Pflaumenkuchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Zucker
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 200 g Marzipan in kleine Stücke geschnitten
- 300 g Pflaumen entkernt, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 50 g Aprikosenmarmelade
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Springform einfetten und mit Backpapier auslegen
- Butter, Eier und Zucker aufschlagen
- Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Eier zugeben und verrühren
- Milch zugießen und verrühren
- Die Hälfte des Teigs in die Springform geben
- Die Hälfte der Pflaumen auf den Teig geben
- Marzipan auflegen
- Restlichen Teig darüber verteilen
- Restliche Pflaumenscheiben verteilen
- Im Ofen 80 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Kuchen kurz abkühlen lassen und aus der Springform lösen
- Marmelade kurz erhitzen und den Kuchen damit einstreichen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
I made it and it is very delicious. Thank you for the recipe!