Marzipan – Schokoladen Ganache Brownies

Ich hatte schon ganz vergessen wie lecker Brownies sein können. Und da man niemals einen Geschmack vernachlässigen sollte, habe ich mich am Wochenende direkt an die Teigschüssel gemacht.

Den Brownies habe ich dann noch direkt 3 köstliche Lagen verpasst.

Marzipan – Schokoladen Ganache Brownies

Portionen: 1 Springform 20 x 30 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 180 g Mehl
  • 80 g Kakaopulver ungesüßt
  • Für das Topping
  • 150 g Sahne
  • 150 g Zartbitterschokolade gerhackt
  • 150 g Vollmichschokolade gehackt
  • 300 g Marzipanrohmasse oder 1 Marzipandecke

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Springform (ca. 20 x 30 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
  • 150 g Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter auf einem Wasserbad schmelzen lassen
  • Eier und Zucker aufschlagen, Schokoladenmasse langsam unterrühren
  • Mehl und Kakaopulver unterheben und im Ofen 20-25 Minuten backen
  • Vollständig abkühlen lassen
  • Sahne erhitzen und die Zartbitterschokolade unterrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat
  • Schokoladen-Ganache auf den abgekühlten Teig streichen und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben
  • Marzipan auf die Größe von 20 x 30 cm ausrollen und auf die Ganache legen
  • Optional die Marzipandecke auf die Ganache legen und die Seiten mit einem Messer kürzen
  • Vollmilchschokolade auf einem Wasserbad schmelzen lassen und auf die Marzipanlage gießen und glatt streichen
  • Fest werden lassen, in Stücke schneiden und servieren
2 Kommentare
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Ilka, och….da darf man ruhig mal zugreifen. Das Leben ist zu kurz um nur winzige Stücke zu essen :-) Hab einen feinen Tag. Lieben Gruß Patrick

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