Maxi King Torte
Karamellkern, samtige Creme, Schokolade und Krokant – all das vereint in einer Mega Maxi King Torte.
Diese Torte haut dich einfach um.
TIPP
Anstelle der Karamell Kondensmilch kannst du auch eine Karamellsoße selber machen oder gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen) in einen Topf geben und zu ¾ mit Wasser füllen.
Aufkochen lassen, dann die Temperatur runterdrehen und 3 Stunden köcheln lassen, dabei ggf. immer etwas Wasser nachgießen.
Wer keine Lust hat den Biskuitboden selber zu backen, der kann auch auf einen fertig gekauften Wiener Tortenboden zurückgreifen.
Maxi King Torte
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 3 EL Backkakaopulver
- 1 TL Backpulver
Karamell
- 1 Dose Karamell Kondensmilch von Dovgan
Creme
- 600 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 750 g Mascarpone
- 6 Blatt Gelatine
- 2 EL Vanilleextrakt
- Ganache
- 200 ml Sahne
- 200 g Vollmilchkuvertüre gehackt
Außerdem
- Krokant zum Bestreuen
Anleitungen
- Eier trennen.
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Form mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß mit Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen.
- Eiweiß schlagen bis es fest wird.
- Mehl, Backpulver, Speisestärke und Backkakaopulver vermengen.
- Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Farbe deutlich heller ist.
- Eischnee unter das Eigelb heben, dann die Mehlmischung unterheben.
- Teig in die Form geben und 25 Minuten backen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Einen Tortenring um den Boden anbringen.
- Gelatine einweichen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Mascarpone mit dem Vanilleextrakt verrühren. Sahne unterheben.
- Gelatine ausdrücken und miz 2 El der Creme in einem Topf erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann die Gelatine unter die restliche Creme rühren.
- 1/3 der Creme auf den Kuchenboden verteilen und glatt rühren.
- Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und einen 2 cm hohen Rand 5 cm breit auf die Creme spritzen. In die Mitte die Karamell Kondensmilch (vorher durchrühren) verteilen. Restliche Creme darauf spritzen und glatt rühren.
- Für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Für die Ganache die Sahne erhitzen, über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Ganache auf die Torte geben und mit Krokant bestreuen.
- Die Torte gut kühlen.
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