Mega-Quarkschnecke
Eine riesengroße Quarkschnecke, fluffig, lecker und schnell gemacht. Schmeckt übrigens auch zum Frühstück ausgezeichnet.
Mega-Quarkschnecke
Zutaten
- 7 Eier
- 1 Prise Salz
- 320 g Puderzucker
- 320 g Mehl
- 120 ml Speiseöl
- ½ Pck. Backpulver
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Eier trennen und 5 Eiweiß mit Salz steif schlagen
- 5 Eigelb mit 250 g Puderzucker, Öl und 125 ml Wasser verrühren
- Mehl und Backpulver vermengen, unter die Eigelbmischung rühren
- Geschlagenes Eiweiß unterheben
- Teig in die Form geben und glatt streichen
- Magerquark mit 2 Eigelb und restlichen Puderzucker und Vanillezucker verrühren
- 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben
- Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig auf den Teig spritzen
- Im Backofen bei Umluft 180 Grad 35 Minuten backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Hi Patrick
Bei welcher Temperatur soll die SUPERSCHNECKE denn gebacken werden?
LG Heike
Hallo Heike,
ich habe es dann mal korrigiert. Das Mega-Schneckchen wird bei 180 Grad Umluft gebacken. Lieben Gruß – Patrick