Melonen-Erdbeer Grütze mit Limettensahne
Einfach, fruchtig und mit dem „ich nehme noch eins“ – Effekt. So lieb ich es. Die Wassermelone hatte es mir irgendwie angetan und in meinem Einkaufskorb landeten alle Melonensorten die das Obstregal zu bieten hatte. Ich liebe Melone, doch habe ich sie die letzten Jahre sträflich vernachlässigt. Und sie gibt mehr her als einen Melonen-Feta Salat (der übrigens echt lecker ist). Also habe ich mich mit den Melonen in meiner Versuchsküche zurückgezogen und einiges rumprobiert. Heute erst einmal eine Melonen-Erdbeer Grütze (die auch mit Himbeeren fantastisch schmeckt).
Melonen-Erdbeer Grütze mit Limettensahne
Zutaten
- 1 kleine Wassermelone ca. 600 g
- 250 g Erdbeeren frisch oder TK
- 100 g Zucker
- 200 ml Weißwein
- 25 g Speisestärke
- 1 Limette
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Melone vierteln, Kerne grob entfernen und Melone würfeln
- Erdbeeren halbieren
- Melone, Erdbeeren, Zucker und Weißwein in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann 5 Minuten köcheln lassen
- Stärke mit 5 EL Wasser glattrühren, unter die Melonen-Mischung rühren und je nach gewünschter Konsistenz pürieren
- Masse auf 4 Gläser aufteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen
- Vor dem Servieren die Limettenschale fein abreiben und zusammen mit der Sahne und dem Vanillezucker steif schlagen
- Sahne auf die Gläser verteilen und servieren
Hallo,
das Rezept liesst sich wunderbar, was könnte man anstelle von Weisswein nehmen? Grüsse Mirella
Hallo Mirella,
du kannst einfach hellen Traubensaft nehmen. Lieben Gruß – Patrick
Ein Dessert Traum.
Foto ist wie immer Großartig!
Viele Grüße sendet dir,
Jesse-Gabriel