Melonen Grießbrei
So richtig eisgekühlte Melonen sind eine herrliche (und auch kalorienarme) Erfrischung. Auch wenn das Wetter heute eher nach Kuscheldecke schreit, gibt es eine große Portion Grießbrei á la Melone.
Melonen Grießbrei
Zutaten
- 500 ml Vanille-Sojadrink
- 1 Prise Salz
- 3 TL brauner Zucker
- 50 g Weichweizengrieß
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 1 kleine Melone Charentis-, Honig- oder Netzmelone
- 1 kleine Wassermelone
- Heidelbeeren optional
Anleitungen
- Sojadrink mit Salz und Zucker aufkochen lassen
- Weichweizengrieß einstreuen, nochmals aufkochen lassen und abkühlen lassen
- Melonen halbieren, entkernen und Fruchtfleisch von der Schale schneiden
- Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen
- Restliches Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Honig pürieren und 2/3 der Masse unter den Grieß rühren
- Grieß auf 4 Schüsseln verteilen, restliche Fruchtfleisch-Honigmischung darauf geben und mit Melonenkugeln und Heidelbeeren (optionaanrichten