Meringue Herzen zum Valentinstag
Da hatte ich wohl die rosarote Brille auf. Valentine-Mood! Am liebsten mag ich die Herzen am Stiel zum Anknabbern. Die kleinen Herzen dienen später als essbare Tischdekoration.
Auf meinem Pinterest-Kanal und in meinen IG-Stories findet ihr dazu auch ein kleines Video.
Meringue Herzen zum Valentinstag
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 240 g Zucker
- Rote Lebensmittelfarbe
Anleitungen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, darauf achten dass die Eier Zimmertemperatur haben und du diese erst auf kleiner Stufe 2 Minuten schlägst, dann auf höchster Stufe weiterschlägst
- Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
- Masse mit Lebensmittelfarbe einfärben und in Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen füllen
- Backofen auf 90 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Am besten malst du dir zuerst eine Herz Vorlage, damit du es leichter zum Aufspritzen hast
- Herzen aufspritzen
- Solltest du einen Herz-Lolli machen wollen, dann spritzt du einen Tuff aufs Backpapier, legst den Stiel darauf und spritzt darauf wieder einen Tuff (auf Pinterest findest du dazu auch ein Video bei mir)
- Für 2 Stunden im Ofen trocknen lassen, dabei einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann
- Dann vollständig auskühlen lassen
- Wenn das Baiser trocken ist, lässt er sich ganz einfach vom Backpapier lösen