Milchreis Blaubeerkuchen mit weißer Schokolade Knusperboden

Milchreis Blaubeerkuchen mit weißer Schokolade Knusperboden

Ich liebe Milchreis über alles! Egal ob als Dessert oder als Hauptmahlzeit mit Zimt und Zucker – Milchreis geht immer. Vor kurzem habe ich beim Stöbern in meiner alten Rezeptsammlung ein Rezept wiedergefunden, das ich vor über 10 Jahren einmal ausprobiert habe. Es ist ein Milchreiskuchen, der keinen Backofen benötigt und einfach himmlisch schmeckt. Natürlich musste ich ihn sofort wieder nachmachen und ich kann euch sagen, es war die beste Entscheidung überhaupt!

Dieser Kuchen ist perfekt für warme Tage oder wenn man einfach mal keine Lust hat, den Ofen anzuschmeißen. Er ist leicht, cremig und bringt die Kindheitserinnerungen zurück, als Milchreis noch das ultimative Wohlfühlessen war. Und das Beste daran? Er ist super einfach zuzubereiten!

Milchreis Blaubeerkuchen mit weißer Schokolade Knusperboden

Milchreis Blaubeerkuchen mit weißer Schokolade Knusperboden

Portionen: 1 Springform 24 x 24 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 850 ml Milch
  • 200 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Butterkekse
  • 450 g Blaubeeren
  • 300 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Anleitungen

  • Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
  • Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen lassen.
  • Butterkekse zermahlen und mit der weißen Schokolade vermengen.
  • Masse als Boden in die Springform geben und fest andrücken, dann in den Kühlschrank geben.
  • Milch, Milchreis, Salz, Vanille und Zucker unter Rühren aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  • Währenddessen die Gelatine einweichen lassen, ausdrücken und unter den warmen Milchreis rühren.
  • Blaubeeren unter den Milchreis heben.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Milchreis heben.
  • Masse auf den Keksboden verteilen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

TIPP

Das alte Originalrezept sieht vor noch 200 ml Sahne mit etwas Zucker steif zu schlagen und auf den Kuchen zu verteilen und mit geraspelter weißer Schokolade zu bestreuen. Ich lasse das aber meist weg.

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