Milchreis-Gratin mit Beeren
Bei dem stürmischen Wetter und den dazugehörigen schlaflosen Nächten der letzten Tage, brauchte ich eine Portion Wohlfühlessen. Milchreis.
Diesmal als fluffiger Auflauf mit gebackenen Beeren.
Milchreis-Gratin mit Beeren
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Milchreis
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g TK-Beeren
Anleitungen
- Milch mit Salz aufkochen
- Reis, Vanillezucker und 20 g Zucker zugeben, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze bei mehrmaligen Umrühren 25 Minuten leicht köcheln lassen, Herd ausschalten und 15 Minuten quellen lassen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Eier trenne, Eiweiß steif schlagen und 20 g Zucker einrieseln lassen
- Eigelbe unter den Reis rühren
- Eischnee unterheben, in eine gefettete Auflaufform füllen, Beeren darauf verteilen und den restlichen Zucker darauf verteilen
- Im Ofen 30 Minuten backen
Sieht sehr lecker aus! Serviert man den Gratin warm oder schmeckt er auch kalt? LG