Milchreis mit pochierten Äpfeln

Milchreis ist und bleibt einfach mein Wohlfühlessen. Meine Geheimzutaten sind ein Stückchen Butter im Milchreis und ein knackiger Apfel obendrauf. Nicht irgendein Apfel, sondern ein ganz süßer Apfel. Ich habe mich für den wunderschönen Red Delicious entschieden. Red Delicious ist einer von 13 Südtiroler Apfelsorten unter dem Gütesiegel „Südtiroler Apfel g.g.A.“, der besonders gern in den Hang-und Berglagen wächst. Er ist für mich einer der schönsten Äpfel und jeder der ihn in der Obstschale sieht, will direkt zugreifen. Aber durch sein einzigartiges Fruchtfleisch eignet er sich eben auch besonders für mein Milchreis-Topping.
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Milchreis ist und bleibt einfach mein Wohlfühlessen. Meine Geheimzutaten sind ein Stückchen Butter im Milchreis und ein knackiger Apfel obendrauf. Nicht irgendein Apfel, sondern ein ganz süßer Apfel. Ich habe mich für den wunderschönen Red Delicious entschieden.

Red Delicious ist einer von 13 Südtiroler Apfelsorten unter dem Gütesiegel „Südtiroler Apfel g.g.A.“, der besonders gern in den Hang-und Berglagen wächst. Er ist für mich einer der schönsten Äpfel und jeder der ihn in der Obstschale sieht, will direkt zugreifen. Aber durch sein einzigartiges Fruchtfleisch eignet er sich eben auch besonders für mein Milchreis-Topping.

Milchreis ist und bleibt einfach mein Wohlfühlessen. Meine Geheimzutaten sind ein Stückchen Butter im Milchreis und ein knackiger Apfel obendrauf. Nicht irgendein Apfel, sondern ein ganz süßer Apfel. Ich habe mich für den wunderschönen Red Delicious entschieden. Red Delicious ist einer von 13 Südtiroler Apfelsorten unter dem Gütesiegel „Südtiroler Apfel g.g.A.“, der besonders gern in den Hang-und Berglagen wächst. Er ist für mich einer der schönsten Äpfel und jeder der ihn in der Obstschale sieht, will direkt zugreifen. Aber durch sein einzigartiges Fruchtfleisch eignet er sich eben auch besonders für mein Milchreis-Topping.

Milchreis mit pochierten Äpfeln

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Liter Vollmilch
  • 250 g Milchreis
  • 1-2 Südtiroler Äpfel g.g.A. wie Red Delicious
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zucker-Zimtmischung

Anleitungen

  • In einem großen Topf die Butter langsam zum Schmelzen bringen und den Reis kurz in der Butter anschwitzen.
  • Vollmilch, 25 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt zugeben und verrühren.
  • Unter Rühren mit einem Holzlöffel die Masse aufkochen lassen, dann auf kleine Stufe drehen und den Milchreis abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  • In der Zwischenzeit 100 g Zucker mit 200 ml Wasser und dem Zitronensaft in einen kleinen Topf zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 1 TL Vanilleextrakt zugeben.
  • Äpfel in Scheiben schneiden, entkernen und in der Zuckermischung 15 Minuten köcheln lassen.
  • Milchreis mit Vanille-Äpfeln und Zimt-Zuckermischung servieren.

AUFGEPASST

Wusstest Du, dass über 30 Vitamine und Spurenelemente, 100 bis 180 Milligramm Kalium und viele andere wertvolle Mineralstoffe in einem Apfel stecken?

INFORMATIONEN

Achte beim Kauf des Südtiroler Apfels auf die Bezeichnung g.g.A. Sie steht für „geschützte geografische Angabe“ und garantiert die geprüfte Qualität und die einzigartige Herkunft, die du bei jedem Bissen schmeckst.

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