Milchreis mit weißer Schokolade und Weißwein-Birnen
Ihr wisst ja… ich bin im Weihnachtsdessert-Testmodus und ich muss zugeben, dass es viel schlechtere Aufgaben geben könnte.
Ein Milchreis der nach weißer Schokolade schmeckt? Hey, das könnte ein Weihnachtsdessert-Favorit werden.
Milchreis mit weißer Schokolade und Weißwein-Birnen
Zutaten
Für den Milchreis
- 150 g Milchreis
- 60 g Zucker
- 220 ml Vollmilch
- 120 ml Sahne
- 100 g weiße Schokolade geraspelt
Für die Weißwein-Birnen
- 350 ml Weißwein
- 300 ml Wasser
- 330 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Birnen geschält, halbiert und entkernt
Außerdem
- 50 g weiße Schokolade geraspelt
Anleitungen
- Weißwein, Wasser und Zucker in einen Topf geben
- Zimtstange zugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
- Birnenhälften zugeben und 40 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen
- Für den Milchreis Vollmilch, Sahne, Zucker und Milchreis in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen
- 20 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und geraspelte Schokolade unterheben
- Milchreis in Schälchen füllen, mit dem Weißweinbirnen garnieren und mit den weißen Schokoladenraspeln servieren