Milchschnitte XL
Es gibt Dinge, die können einfach nicht groß genug sein, oder?
Wie zum Beispiel eine Milchschnitte. Die darf auch mal in XL daherkommen. Fluffiger Biskuitteig mit einer Sahne-Mascarponecreme als Füllung. Das schmeckt einfach. Und schnell gemacht ist sie auch noch.
Milchschnitte XL
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- 200 ml Sahne
- 150 g Mascarpone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 El Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Springform einfetten
- Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz steif schlagen
- Zucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelbe unterrühren
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen, zur Eiermasse sieben und unterheben
- Teig in die Form füllen und glatt streichen
- Im Ofen 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen
- Biskuitränder gerade schneiden und Kuchen einmal längs durchschneiden
- Sahne mit dem Vanillezucker und Puderzucker steif schlagen
- Mascarpone unterrühren
- Masse auf den Biskuitboden verteilen, Deckel auflegen und 2 Stunden kühl stellen
- In 8 Rechtecke schneiden