Mini Donut-Muffins
Heute mal was Kleines?
Ich wäre dabei. Die kleinen Muffins sind gefüllt mit Marmelade, haben eine Zuckerkruste und sind flott gemacht.
Mini Donut-Muffins
Zutaten
- 100 g Butter flüssig
- 80 g Zucker
- 100 g Mehl
- ½ TL Natron
- 50 ml griechischer Joghurt
- 1 Ei
- Mark 1 Vanilleschote oder aus der Mühle
- 50 g Marmelade nach Wahl
Für das Topping
- 50 g flüssige Butter
- 50 g Zucker
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Muffinform einfetten
- Mehl, Natron und Zucker in einer Schüssel vermengen
- Butter mit Joghurt, Ei und Vanille verrühren
- Buttermasse zur Mehlmischung geben und verrühren
- Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Mulden spritzen
- Im Ofen 10 Minuten backen
- Marmelade in einen Spritzbeutel mit feiner Spritztülle geben
- Muffins aus dem Ofen nehmen, Oberseite in flüssiger Butter tunken und mit Zucker bestreuen
- In die Unterseite mit der Spritztülle ein Loch bohren und Marmelade einspritzen
- Alternativ mit einem Holzspieß ein Loch in die Unterseite bohren und die Marmelade einspritzen
Merken