Mosaik-Wackelpudding Cheesecake
Ein Kuchen wie ein Kirchenfenster im Sonnenschein
Dieser Mosaik-Wackelpudding Cheesecake ist wie ein leuchtendes Kirchenfenster an einem sonnigen Tag. Wenn die Sonne draufscheint, glitzert der Kuchen, als hätte sich der Kölner Dom persönlich ein neues Fenster bestellt – in Rot, Gelb und Grün.
Aber es geht nicht nur um die Optik. Denn dieser Cheesecake ist auch ein echtes Geschmacksabenteuer:
Waldmeister bringt eine leicht kräuterige Frische, Kirsche gibt eine süße, beerige Note und Zitrone sorgt für die perfekte Säure, die alles zusammenhält.
Umhüllt von einer zarten, sahnigen Frischkäsecreme auf einem knusprigen Keksboden – ehrlich, wie soll man da widerstehen?

Mosaik-Wackelpudding Cheesecake
Zutaten
- 380 g Schokoladen-Haferkekse o.ä.
- 130 g Butter geschmolzen
- 7 Blatt Gelatine
- 400 ml Sahne
- 120 g Zucker
- 600 g Frischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mascarpone
- 1 Pck. Götterspeise Waldmeister für 500 ml Wasser
- 1 Pck. Götterspeise Kirsch
- 1 Pck. Götterspeise Zitrone
Anleitungen
- Götterspeise je Farbe nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings nur je mit 250 ml Wasser. Fertige Götterspeise je Farbe in einen flachen Teller oder kleine Auflaufform gießen und im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
- Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
- Kekse zermahlen und mit der flüssigen Butter vermengen, dann als Boden in die Springform geben und fest andrücken. Kaltstellen.
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Sahne mit Zucker in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
- Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und einzeln in die heiße Sahne geben. Rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
- Anschließend etwa 30 Minuten abkühlen lassen (Zimmertemperatur).
- Frischkäse, Vanilleextrakt, Mascarpone und die abgekühlte Sahnemischung in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
- Den fest gewordenen Wackelpudding in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Etwas mehr als 2/3 vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben, dabei darauf achten, dass die Würfel möglichst ganz bleiben.
- Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Darauf die restlichen Wackelpuddingwürfel verteilen und leicht andrücken.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Anschließend vorsichtig aus der Springform lösen, auf einen Teller setzen und in Stücke schneiden.
- Im Kühlschrank hält sich der Kuchen bis zu zwei Tage.
Mein Tipp:
Wenn du die Farben noch intensiver haben möchtest, kannst du beim Anrühren der Götterspeise einen kleinen Spritzer Lebensmittelfarbe ergänzen. Aber ehrlich: Auch in Pastelltönen sieht der Kuchen einfach magisch aus.
Dieser Mosaik-Wackelpudding Cheesecake ist nicht einfach ein Kuchen – er ist ein Fest für die Sinne. Süß, frisch, cremig und bunt – so schmeckt der Sommer, wenn er tanzen geht.
Speicher dir das Rezept ab, schnappe dir deinen schönsten Teller und lass die Sonne durch dein ganz persönliches Kuchenkirchenfenster scheinen
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!