Müsliriegel mit Kokos und Sesam
Die Woche starte ich mit selbstgemachten Müsliriegeln. Einfach gemacht und mit den Lieblingszutaten werden sie zum richtigen Genuss.
Und das Beste: Du hast absolute Kontrolle über die Inhaltsstoffe.
- 140g Butter
- 140g brauner Zucker
- 2TL Honig
- 1Tl Zimt
- 150g Haferflocken
- 100h Kokosflocken, geraspelt
- 90g Sesam
- 50g Sonnenblumenkerne
- 1TL Mehl
- 100g Cashewkerne
- Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen
- Ränder der Springform einfetten
- Butter Zucker, Honig und Zimt in einen kleinen Topf geben und erhitzen
- Umrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
- Haferflocken, Kokosflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Mehl und Cashewkerne in den Topf geben und unterrühren
- Masse in die Springform geben
- Im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen
- Abkühlen lassen und in Riegel schneiden