Nougat Pumpkin Spice Wölkchen
Ich feiere im Oktober das Pumpkin Spice Gewürz und packe die fluffigen Wölkchen voll mit leckeren Gewürzen, Nüssen und Nougat. Und die leckeren Kekse stimmen schon richtig auf die Vorweihnachtszeit ein.
Nougat Pumpkin Spice Wölckchen
Zutaten
- 125 g getrocknete Cranberrys
- 3 EL Rum oder Ananassaft
- 500 g Mehl
- 230 ml Milch
- 5 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 225 g Butter
- 250 g Nougat grob gehackt
- 80 g gesalzene Erdnüsse
- 50 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
- Puderzucker
Anleitungen
- Cranberrys mit dem Rum vermengen und am besten eine Stunde ruhen lassen.
- 125 ml Milch mit 2 EL Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Mehl in eine große Schüssel geben und mittig eine Mulde formen, in der du dann die Hefemilch gießt. Alles 15 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit 100 g Butter schmelzen.
- Restliche Milch, geschmolzene Butter, Quark, Erdnüsse, Salz und Pumpkin Spice Gewürz zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.
- Cranberrys und Nougatwürfel unterkneten.
- Eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Teig zu ca. 20 Aprikosengroße Bällchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
- Dann 20 Minuten im Ofen backen.
- Restliche Butter schmelzen und die noch warmen Kekse damit einpinseln und mit Puderzucker bestäuben.
TIPP
Das Pumpkin Spice Gewürz kannst du natürlich schon fertig kaufen oder auch schnell selber zusammenmischen.
Vermenge einfach 1,5 EL gemahlenen Zimt, 2 TL gemahlenen Ingwer, ½ TL gemahlene Muskatnuss, ½ TL Piment und eine Prise gemahlene Nelke.
Wer es schnell mag. Das BIO Pumpkin Spice Gewürz von dm ist richtig lecker.