Nuss-Nougat Eierlikör Kuchen
Was für eine Kombination.
Dieser Kuchen ist randvoll „gefüllt“ mit Eierlikör und Nuss-Nougatcreme. Ich liebe ihn.
Nuss-Nougat Eierlikör Kuchen
Zutaten
- 200 g Butter Zimmertemperatur
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 170 g Nuss Nougat Crème
- 30 g Backkakao
- 30 g Haselnüsse gemahlen
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz 2 Minuten aufschlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Eierlikör unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren.
- Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in die Kastenform füllen.
- Restlichen Teig mit der Nougatcreme, Backkakao und Haselnüsse unterrühren.
- Dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
- Im Ofen 50-60 Minuten backen.
- In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
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