Obstsalat Cheesecake im Glas
Durch meine Arbeit als Autor und Fotograf sammeln sich im Sommer mindestens einmal die Woche ein paar einzelne Früchtchen an, die es zwar auf unzähligen Fotos, aber nicht auf den Teller geschafft haben. Schließlich brauchen die Speisen auf den Fotos immer etwas Dekoration, am liebsten essbare. Und so gibt es einmal die Woche einen großen Obstsalat um so liegengebliebenes Obst zu verwerten. Gestern gab es den Obstsalat auf einem Cheesecake im Glas mit Dattel-Mandel Boden. Der absolute Knaller.
Obstsalat Cheesecake im Glas
Zutaten
Boden
- 100 g Soft-Datteln
- 100 g Mandel
- 1 EL Honig
Creme
- 250 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse
- 1 TL abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 2 EL Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
Obstsalat
- 2 Kiwis
- 200 g Ananas
- 2 Nektarinen
- 1 Birne
- 50 g Physalis
- Saft 1 Orange
Anleitungen
- Datteln, Mandel und Honig in einem Mixer grob zerkleinern und als Boden auf 4 Gläser aufteilen.
- Mascarpone. Frischkäse, Zitronenschale, Honig und Vanille verrühren und auf die Gläser aufteilen.
- Obst in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangensaft vermengen und auf die Gläser verteilen.