Ofen-Kartoffelsalat mit Ofengemüse

Es ist Zeit für einen leckeren Kartoffelsalat! Warum? Weil er einfach unschlagbar ist und ich mal wieder richtig Lust hatte auf Kartoffeln. Egal ob als Beilage zum Grillen, als Snack für zwischendurch oder als Beitrag zu einem gemütlichen Familienessen - Kartoffelsalat geht immer! Aber auch mal anders. Und mit frischem Gemüse aus dem Ofen schmeckt er einfach am besten! Also ab in die Küche, Gemüse schneiden, Ofen an und die perfekte Mischung aus Mayonnaise, Joghurt und Gewürzen anrühren. Guten Appetit ihr Lieben.

Es ist Zeit für einen leckeren Kartoffelsalat!

Warum? Weil er einfach unschlagbar ist und ich mal wieder richtig Lust hatte auf Kartoffeln.

Egal ob als Beilage zum Grillen, als Snack für zwischendurch oder als Beitrag zu einem gemütlichen Familienessen – Kartoffelsalat geht immer! Aber auch mal anders.

Und mit frischem Gemüse aus dem Ofen schmeckt er einfach am besten!

Also ab in die Küche, Gemüse schneiden, Ofen an und die perfekte Mischung aus Mayonnaise, Joghurt und Gewürzen anrühren. Guten Appetit ihr Lieben.

Ofen-Kartoffelsalat mit Ofengemüse

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Auberginen
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Knoblauchzehen

Dressing

  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 1 El Wasser
  • ½ Bund Petersilie gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 2 TL Olivenöl
  • 250 g Joghurt
  • 5 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren und mit 3 EL Olivenöl und Salz vermengen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Rosmarinzweig auflegen und
  • im Ofen 20-30 backen.
  • Gemüse würfeln, Knoblauch pressen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen.
  • Gemüse in eine Auflaufform geben oder auf einen Backblech geben und im Ofen 15 Minuten rösten, dann abkühlen lassen.
  • Für das Dressing Senf, Wasser, Olivenöl, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffel-Gemüsemischung mit dem Dressing vermengen und servieren.