Omas Apfelmus-Blechkuchen

Heute habe ich ein altes Rezept von Oma rausgekramt.

Eigentlich wollte ich es gar nicht  veröffentlichen, da es so einfach und schnell zu machen ist, dass ich schon gar nicht mehr darüber nachdenke, wie es geht. Aber da der Blechkuchen so lecker und fluffig ist, teile ich es heute mit euch. Das Rezept findet ihr auf dem Blog. Ich liebe Omas alte Rezepte, da sie oft mit Kindheitserinnerungen und positiven Emotionen verbunden sind. Das Nachbacken versetzt mich in eine nostalgische Stimmung und weckt angenehme Erinnerungen an vergangene Zeiten, der Duft vermittelt ein Gefühl von Geborgenheit. Habt ihr noch alte Rezepte von der Oma?

Omas Apfelmus-Blechkuchen

Portionen: 1 Backblech
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 180 ml Sahne
  • 180 g Butter weich
  • 2 rote Äpfel mit Schale gerieben
  • 1 Glas Apfelmus ca. 720 ml
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Salz vermengen.
  • Eier und Zucker 5 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Mehlmischung mit Sahne und Butter nach und nach unterrühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
  • Apfelmus darauf verteilen, geriebenen Äpfel darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, kurz etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.