Omas Pfirsichkuchen
Ein Kuchen gefüllt mit frischen Pfirsichen. Süß, buttrig und so cremig, das ist der beste Pfirsich-Kuchen. Der Kuchen besteht nur aus ganz wenigen Zutaten und einer leichten Zuckerkruste. Auch wenn der Kuchen nicht wirklich von meiner Oma stammt (hört sich aber immer super an)…vertraut mir, er ist köstlich.
Omas Pfirsichkuchen
Ingredients
- 1,5 kg Pfirsiche
- 100 g Butter weich
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 90 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 80 ml Milch
- Puderzucker
Instructions
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden
- Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Butter, Mehl, Mandeln und Milch nacheinander unterrühren
- Pfirsiche in den Teig geben und unterheben
- Springform einfetten und mit etwas Zucker bestreuen
- Teig einfüllen, glatt streichen und im Ofen 1 Stunde backen
- Aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben
schmeckt super und ist auch schön saftig
Habe den Kuchen etwas abgeändert: weniger Mandeln(50g) dafür mehr Mehl(klappt auch glutenfrei)
+ 3 Essl.Kokosflocken und 1 TL.Backpulver
Danke,für dein Rezept
…was bedeutet 90 h Mehl?
L G
Uschi
Hallo Uschi, e…f…g….h….da hab ich mich vertippt. Es sollte ein „g“ sein. Lieben Gruß – Patrick