Omelett im Glas

Eins lassen wir uns nicht nehmen: den Genuss. Ich starte, wie auch gestern, mit einem gedämpften Omelett im Glas, in den Tag.

Danach ziehe ich mir meine Einweghandschuhe über und gehe für die Woche Lebensmittel einkaufen, um nicht mehr vor die Türe unter Menschen zu müssen. Ich werde dennoch die ersten Sonnenstrahlen im Wald mit meinem Hund genießen und hoffe, dass ihr es auch schafft, kleine Momente zu schaffen, die euch glücklich machen. Das ist wichtiger denn je.

Omelett im Glas

Portionen: 6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 12 Eier
  • 150 g Feta Käse zerbröselt
  • 6 getrocknete Tomaten im Glas in Öl fein gehackt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Frische Petersilie fein gehackt

Anleitungen

  • Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Petersilie, Feta und Tomaten unterrühren
  • Eiermasse auf Einmachgläser aufteilen (ca. 160 ml)
  • 500 ml heißes Wasser in einem großen Topf erhitzen
  • Gläser mit geschlossenem Deckel hineinstellen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten dämpfen
  • Ab und zu die Deckel öffnen und Dampf austreten lassen