One-Pot-Spargel Pasta

Schnelle One Pot Pasta mit grünem Spargel

Die Spargelsaison bringt jedes Jahr aufs Neue die Gelegenheit, dieses vielseitige Gemüse in verschiedensten Rezepten zu genießen. Besonders im Frühling, wenn der grüne Spargel seinen Höhepunkt erreicht, lässt sich die Frische der Saison direkt auf den Teller bringen. Dabei steht nicht nur der Geschmack im Vordergrund, sondern auch die Schnelligkeit und Einfachheit der Zubereitung.

Die One-Pot-Spargel-Pasta ist ein perfektes Beispiel dafür, wie man beide Aspekte vereinen kann. In einem einzigen Topf kombiniert.

Schnelle One Pot Pasta mit grünem Spargel

One-Pot-Spargel Pasta

Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 g Pasta zum Beispiel Makkaroni
  • ½ Bund Basilikum
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Enden des Spargels entfernen und in drei Teile schneiden.
  • In einem Topf 400 ml Wasser, 1 Prise Salz und Olivenöl zum Kochen bringen.
  • Gemüsebrühe, Weißwein und Sahne zugeben und aufkochen lassen.
  • Pasta und Spargel zugeben und 10 Minuten garen, bis die Pasta al dente ist.
  • Dabei ab und zu umrühren.
  • Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und geriebenen Parmesan untermengen.
  • Pasta auf Tellern anrichten, Basilikum darüberstreuen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung