Pfirsich Gugel
Ich brauche ein Stück Kuchen.
Nachdem nun das Wetter etwas abgekühlt ist, traue ich mich auch wieder vor dem Backofen. Gugelt ihr eine Runde mit?
Pfirsich Gugel
Zutaten
- 220 g Butter , Zimmertemperatur
- 4 Eier
- 450 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 3 Pfirsiche , entkernt und gewürfelt
- 4 TL Mehl
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben
- Eier, Zucker, Vanille und Butter schaumig rühren
- Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und zur Eiermischung geben
- Verrühren
- In die Gugelhupfform 1/3 des Teiges füllen
- Die restlichen 4 TL Mehl mit den Pfirsichstücken vermengen und in den Teig geben und unterheben
- Teig in die Gugelhupfform geben und 1 Stunde goldbraun backen
- Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Merken