Pfirsisch Dessert im Glas

Was werde ich am Wochenende machen? Den ersten Sonnenstrahlen im Garten folgen, mich davon abhalten das Gartencenter leer zu kaufen und dieses schnell gemachte Dessert essen. Ich finde, dass dies ein ziemlich guter Plan ist.

Am Ende kommt dann sicherlich sowieso alles anders, aber das Dessert wird auf jeden Fall aufgegessen

Pfirsisch Dessert im Glas

Pfirsich-Trifle

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Pfirsichhälften abgetropft aus der Dose und in Spalten geschnitten
  • 200 g Cantuccini grob zerhackt
  • 200 g Sahnequark
  • 100 g Mascarpone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Honig
  • 200 g Sahne
  • Mandelblättchen zum dekorieren

Anleitungen

  • Sahnequark, Mascarpone, Zitronensaft und Honig verrühren
  • Sahne steif schlagen und unterheben
  • Die Hälfte der Cantuccini auf 4 Gläser verteilen und mit der Hälfte der Quarkcreme bedecken
  • Restliche Cantuccini aufteilen, gefolgt von ein paar Pfirsichhälften und der restlichen Quarkcreme
  • Restliche Pfirsiche auflegen und mit Mandelblättchen bestreuen