Pflaumenkuchen mit weißer Schokolade
Pflaumenzeit.
Wie wäre es mit einer Kombination aus Ricotta und weißer Schokolade? Ich sag Euch, das schmeckt himmlisch.
Pflaumenkuchen mit weißer Schokolade
Zutaten
- 75 g Butter
- 200 g weiße Schokolade
- 190 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote oder aus der Mühle
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 200 g Pflaumen entkernt und halbiert
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Butter und Schokolade zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen
- Mehl, Backpulver, 130g Zucker, Vanille zusammen mit der Butter-Schokoladenmischung verrühren
- Teig in die Form geben
- Ricotta, restlichen Zucker und Eigelb verrühren und auf den Teig geben
- Mit einem Löffel grob die Ricottamasse unter den anderen Teig heben
- Im Ofen 20 Minuten backen und Kuchen herausnehmen
- Pflaumenhälfte auflegen und nochmals 25 Minuten goldbraun backen
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