Popcorn-Lebkuchen
Ich schäme mich etwas.
Aber wirklich nur etwas, denn ich habe alle 12 Popcorn-Lebkuchen alleine aufgegessen. Innerhalb von 24 Stunden. Die crunchigen Popcorn-Lebkuchen waren aber auch so lecker, dass ich sie „richtigen“ Lebkuchen immer vorziehen würde. Die sind so schnell gemacht, ihr werdet sie einfach lieben.
Popcorn-Lebkuchen
Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 25 g Butter geschmolzen
- 50 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Lebkuchen Gewürz
- ½ TL Zimt gemahlen
- 1 Eiweiß
- 30 g Walnüsse gehackt
- 40 g Orangeat
- 40 g fertiges Popcorn
- 12 große runde Back -Oblaten
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
Anleitungen
- Puderzucker, Butter, Mandeln, Kakao, Vanillezucker, Speisestärke, Lebkuchengewürz, Zimt und Popcorn mit den Händen vermengen
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unterheben
- Orangeat und Walnüsse zugeben und grob mit den Händen durchkneten
- Backofen auf 160 Graf vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Auf dem Backpapier die Oblaten verteilen
- Popcorn-Masse jeweils auf der Oblate verteilen und etwas andrücken
- 1o Minuten backen
- Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen
- Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und über die Lebkuchen verteilen
- Fest werden lassen und genießen
TIPP
Etwas Kokosfett mit der Schokolade schmelzen lassen. Macht eine bessere Konsistenz und glänzt schöner.
Wow, das sind wirklich die weltbesten Lebkuchen. Wir sind total begeistert und haben das Rezept gleich verdreifacht.
Fröhliche Weihnachten
Hallo Dani, ganz lieben Dank für das Feedback. Ich liebe die auch sehr – hab eine tolle Weihnachtszeit und bleib gesund – Patrick
Könnte man das Orangeat durch getrocknete Aprikosen ersetzen?
aber auf jeden Fall – mach es dir fein – alles Liebe Patrick