Raffaello Aprikosen Creme
Als ich mich gestern aufmachte, ein Dessert zuzubereiten, wusste ich noch nicht, dass ich eine halbe Stunde später dieses haben würde. Einfach gelungen.
Nach einer harten Arbeitswoche verdienen wir einen kräftigen Drink oder in meinem Fall ein verdammt gutes Dessert. Lasst mich ein wenig ausholen. In der letzten Zeit ist viel passiert. Ich habe drei neue Buchprojekte unterschrieben, plane gerade ein richtig dickes eBook, war ein paar Tage auf Recherche-Reise und stehe inmitten der Entwicklung von neuen Produkten.
Also ja, mein Gehirn ist ein bisschen überanstrengt.
Und das ist ein verdammt gutes Dessert.
Raffaello Aprikosen Creme
Zutaten
- 500 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 400 g Magerquark
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Zucker
- 400 g Aprikosen
- 8 Raffaellos
- 50 g Kokosraspeln
Anleitungen
- 4 Aprikosen zur Seite stellen.
- Aprikosen halbieren, entsteinen und mit 50 g Zucker und 200 ml Wasser weichkochen, dann pürieren und auskühlen lassen. Vanilleextrakt unterheben.
- 300 ml Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Quark und restlichen Zucker unterrühren.
- Kokosraspeln unterheben.
- Restliche Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
- Restliche Aprikosen vierteln.
- Abwechselnd Raffaello-Creme und die Aprikosencreme schichten. Sahne darauf verteilen und mit den Aprikosenspalten und Raffaellos dekorieren.
TIPP
Wer es mit „Schuss mag“ der kocht die Aprikosen weich, siebt sie ein wenig ab und püriert sie mit 4 EL weißen Rum.
Lieber Patrick, das steht doch oben in Deinem Rezept.
“ Abwechselnd Raffaello-Creme und die Aprikosen schichten…..
das ist es, was ich nicht verstehe (-:
Hallo Ursula,
Punkt 3 und 4 ergeben die Raffaello-Creme (ohne ein Raffaello zu nutzen). Wir wollen ja die Creme ähnlich machen und nicht nur ein paar Raffaellos zerbröseln und unterrühren. Passt es so ? Lieben Gruß – Patrick
es passt, danke !
Ich hatte mich das auch gefragt und lange gesucht, wo die Raffaellos denn nun verarbeitet werden :)
Verstehe das Rezept nicht so ganz, wann und wo werden die Raffaellos dazugegeben damit sie eine Creme werden ?
Hallo Ursula, vielen Dank für deine freundliche Nachfrage. Ich verstehe deine Frage nur leider nicht. Warum willst du Raffaellos zu einer Creme verarbeiten, wenn es mit den restlichen Zutaten schon perfekt schmeckt?
Gruß und einen schönen Sonntag – Patrick