Raffaello Kirsch Tiramisu

Rafaello Kirsch Tiramisu

Dieses Dessert ist wie eine liebevolle Umarmung. Die Idee, Kirschen mit Raffaellos zu verbinden, kam mir, als ich gestern auf meinem Blog eure Lieblingsrezepte durchstöberte.

Mehr als 60.000 Menschen haben sich das Rezept für den Raffaello-Gugelhupf angeschaut – unglaublich! Eigentlich wollte ich den Gugelhupf noch einmal backen und mit Kirschkompott füllen, bis mir die Mascarpone im Kühlschrank entgegenkam. Und schwupps… wurde daraus ein köstliches Tiramisu.

Rafaello Kirsch Tiramisu

Raffaello Kirsch Tiramisu

Portionen: 1 Auflaufform ca. 25 x 30 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen ca. 720 ml
  • 1 Pck. Vanillesoßenpulver zum Kochen
  • 50 ml Kirschlikör
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Kaffee
  • 750 g Mascarpone
  • 500 Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Sahne
  • 200 g Kokospralinen zum Beispiel Raffaellos

Anleitungen

  • Kirschen abgießen, Saft auffangen.
  • 5 El Kirschsaft mit Soßenpulver verrühren.
  • Restlichen Saft mit Likör und 50 g Zucker aufkochen lassen, Soßenpulver unterrühren und unter Rühren eine Minute köcheln lassen, dann auskühlen lassen.
  • Löffelbiskuits in Kaffee tauchen und den Boden der Auflaufform damit auslegen.
  • Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker mit Vanilleextrakt verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  • 1/3 der Creme auf die Löfffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
  • 2/3 des Kirschkompotts darauf verteilen.
  • Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf das Kirschkompott spritzen.
  • Für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Vor dem Servieren das restliche Kompott und Kokospralinen darauf verteilen.
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