Reissalat
Heute brauche ich etwas „leichtes“. Ich habe ewig lange keinen Reis mehr gegessen und freue mich auf eine große Portion Reissalat mit Mandeln und Aprikosen.
- 500 g Basmati und Wildreis (gemischt)
- 150 g gehackte Mandeln
- 120 g getrocknete Aprikosen, gehackt
- 100 g getrocknete Cranberries
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 25 g Dill, gehackt
- 30 g Minze, gehackt
- 30 g Petersilie, gehackt
- 1 TL Zimt
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen
- Saft von 2 Zitronen
- 5 TL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- Reis kochen und unter kaltem Wasser abspülen, bis er richtig kalt ist (am besten über ein Sieb abtropfen lassen)
- Mandeln in der Pfanne rösten und zur Seite stellen.
- Reis zusammen mit den Mandeln, Aprikosen, Cranberries, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum servieren kalt stellen.
Mmmh, sieht sehr lecker aus! Ich habe gerade eine 3-Tage-Saftkur hinter mir und darf morgen wieder mit einem leichten Gericht starten – dein Reissalat wäre dann doch genau richtig!
Danke für die Inspiration!
Liebste Grüße von Martina
nach den 3 Tagen muss es was leichtes sein…der Reissalat wird dir bekommen :-) und danke für die Erinnerung, das ich auch mal wieder eine Saftkur starten sollte. Lieben Gruß Patrick