Rhabarber Cornflakes Crunch im Glas
Wir stecken inmitten der Rhabarber-Saison und bevor ich bald damit starte leckere Rhabarberkuchen zu backen und auszuprobieren, mussten die ersten Stängel schon ins Dessert.
Etwas eingekocht mit Himbeeren, so dass eine schöne kräftige Farbe entsteht (leider gibt es bei uns den richtig roten Rhabarber eher selten). Für mich die Traumkombination mit etwas Vanille.
Rhabarber Cornflakes Crunch im Glas
Zutaten
- 50 g Cashewkerne grob gehackt
- 25 g Butter
- 50 g Cornflakes
- 10 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Rhabarber
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g TK-Himbeeren
- 250 g Mascarpone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Schlagsahne
Anleitungen
- Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, Cornflakes, 2 EL Zucker, Salz und Cashewkerne zugeben und bei mittlerer Hitze 6 Minuten goldgelb anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rhabarber häuten und in 2 cm große Stücke schneiden und zusammen mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Himbeeren in eine Pfanne geben und 5 Minuten weich köcheln lassen.
- Sahne mit 4 EL Zucker steif schlagen, Mascarpone mit Vanilleextrakt cremig rühren, dann unter die Sahnerühren.
- Rhabarberpüree auf 4 Gläser aufteilen, dann mit der Mascarponecreme toppen. Vor dem Servieren mit der crunchigen Cornflakes-Mischung bestreuen.
Gelingt wunderbar und ist ein frühlingshaftes Dessert!