Rocher Schokoladen-Mousse
Ich bin ein bisschen wehleidig, denn mich hat es, wie viele andere auch, erwischt. SHH – Schnupfen, Halsweh und Husten. Und bei Halsweh hört bei mir der Spaß auf. Ich verstumme und das Einzige, was ich mache: den Kühlschrank auf und wieder zu. Dabei hole ich mir jedes Mal ein Gläschen Schokoladen-Mousse raus. Hab ich mir verdient. Ich bin schließlich krank.
Rocher Schokoladen-Mousse
Zutaten
- 700 ml Sahne
- 250 g Vollmilchkuvertüre klein gehackt
- 9 TL Nuss-Nougat Creme
- 4 TL Puderzucker
- 100 g gehackte Haselnüsse geröstet
- 8 Ferrero Rocher
Anleitungen
- 100 ml Sahne erhitzen, Kuvertüre und 5 TL Nuss-Nougat Creme zugeben und unter Rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.
- 400 ml Sahne mit 2 TL Puderzucker steif schlagen, dann die Schokoladenmasse unterheben.
- 50 g der gehackten Haselnüsse unterheben.
- Masse auf 4 Gläser aufteilen.
- 4 Ferrero Rocher zerdrücken und mit den restlichen Haselnüssen auf die Gläser aufteilen.
- Restliche Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, auf die Haselnussschicht geben.
- Restliche Nuss-Nougatcreme warm machen und über die Sahne gießen. Restliche Rocher halbieren und das Dessert damit garnieren.