Rote Bete-Birnen Kokossuppe
So langsam, ganz langsam beginnt die Suppenzeit. Der Herbst erwartet uns schon mit Rote Bete Knollen, Birnen und Äpfel.
Und die 3 kommen auch direkt in die Suppe.
Rote Bete-Birnen Kokossuppe
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln geschält und gewürfelt
- 3 cm Ingwer geschält und fein gehackt
- 5 Knollen Rote Bete geschält und gewürfelt
- 2 Birnen geschält und gewürfelt
- 2 Äpfel geschält und gewürfelt
- 2 EL Butter
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Dose Kokosmilch 400 g
- Saft 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund frischer Koriander
Anleitungen
- Butter in einen Topf erwärmen und Zwiebelwürfel und Ingwer andünsten
- Rote Bete, Apfelwürfel und Birnenstücke zugeben und mitdünsten
- Obstessig unterrühren
- Honig, Gemüsebrühe und Apfelsaft zugießen und 15 Minuten köcheln lassen
- Alles pürieren und Kokosmilch unterrühren
- Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Vor dem Servieren mit Koriander garnieren