Rustikaler Karotten-Gugelhupf mit Blaubeeren und Sonnenblumenkernen
Stell dir vor, ich habe gestern ein Stück vom Himmel gebacken – rustikaler Karotten-Gugelhupf, der mit jedem Bissen von ländlicher Idylle und unverfälschter Natürlichkeit erzählt. Dieser Kuchen, durchzogen mit süßen Karottenstreifen, knackigen Sonnenblumenkernen und saftigen Blaubeeren, ist wie ein kurzer Urlaub im Bauernhofcafé.
Zutaten
- 250 g Karotten geraspelt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 150 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- 5 Eier
- 130 g Zucker
- 150 g TK-Blaubeeren
- 140 g Butter Zimmertemperatur
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform leicht einfetten.
- Butter mit Zucker aufschlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse vermengen und unter die Eiermischung rühren.
- Sonnenblumenkerne und Karottenraspel unterheben.
- Gefrorene Blaubeeren unterheben.
- Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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