Saftige Carrot Cake Muffins mit Frischkäsekern und Zuckerkruste
Klingt das nicht schon zum Anbeißen? Jetzt kommen die Muffins, die alles andere als langweilig sind!
Ihr beißt durch die leichte, knisternde Zuckerkruste, die sofort auf der Zunge schmilzt.
Und dann, mitten im Genuss des saftigen, würzigen Teigs, kommt der Kern aus cremigem Frischkäse, der das Ganze zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis macht.
Saftige Carrot Cake Muffins mit Frischkäsekern und Zuckerkruste
Zutaten
- 110 g geschmolzenes Kokosnussöl oder Sonnenblumenöl
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Vanilleextrakt
- 200 g geriebene Karotten
- 200 g Mehl
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Kardamom
- ½ TL Teelöffel gemahlener Ingwer
- ½ TL Salz
- 100 g Frischkäse
- 100 g Zucker mit 1 EL Zimt vermengt
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Öl, Zucker, Eier und Vanille verrühren.
- Geriebene Karotten unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom, Ingwer und Salz hinzufügen und kurz verrühren.
- Teig auf die Förmchen aufteilen und jeweils etwas Frischkäse in den Teig drücken.
- Zimtzucker gleichmäßig über jeden Muffin streuen und im Ofen 18-20 Minuten backen.
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