Saftige Carrot Cake Muffins mit Frischkäsekern und Zuckerkruste

Karotten Zimt Cupcakes mit Frischkäsekern

Klingt das nicht schon zum Anbeißen? Jetzt kommen die Muffins, die alles andere als langweilig sind!

Ihr beißt durch die leichte, knisternde Zuckerkruste, die sofort auf der Zunge schmilzt.

Und dann, mitten im Genuss des saftigen, würzigen Teigs, kommt der Kern aus cremigem Frischkäse, der das Ganze zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis macht.

Karotten Zimt Cupcakes mit Frischkäsekern

Saftige Carrot Cake Muffins mit Frischkäsekern und Zuckerkruste

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 110 g geschmolzenes Kokosnussöl oder Sonnenblumenöl
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 200 g geriebene Karotten
  • 200 g Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • ½ TL Teelöffel gemahlener Ingwer
  • ½ TL Salz
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Zucker mit 1 EL Zimt vermengt

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Öl, Zucker, Eier und Vanille verrühren.
  • Geriebene Karotten unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom, Ingwer und Salz hinzufügen und kurz verrühren.
  • Teig auf die Förmchen aufteilen und jeweils etwas Frischkäse in den Teig drücken.
  • Zimtzucker gleichmäßig über jeden Muffin streuen und im Ofen 18-20 Minuten backen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung