Saftiger Nougat Gugelhupf
Am Wochenende habe ich ganz viel gebacken (und gegessen) und währenddessen einen Serienmarathon veranstaltet. Ich liebe es in meiner Küche zu sein und dabei Serien zu schauen. Da bin ich dann ganz bei mir. Der Nougat Gugelhupf war besonders lecker, denn wer jetzt an verstaubte, trockene Marmorkuchen denkt, der liegt ganz falsch. Ich sag es mal so: Unbedingt probieren.
Saftiger Nougat Gugelhupf
Zutaten
- 200 g Nuss-Nougat
- 375 g Butter Zimmertemperatur
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 160 ml Sahne
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform etwas einfetten
- Nougat über einem Wasserbad schmelzen lassen
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren
- Eier nach und nach unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit der Sahne unter die Buttermischung rühren
- Teig halbieren und das Nougat unter eine Hälfte rühren
- Teige abwechselnd mit einem Löffel in die Form geben und dann kurz mit einer Gabel durchziehen
- Im Ofen 45-50 Minuten backen
- Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Ich will den Kuchen gerne backen, ist die Angabe bei der Butter richtig? klingt sehr viel….
Hallo!
Allein das Foto ist schon mal 5 Sterne wert, einfach Weltklasse!
Nachdem ich Gugelhupf liebe, wird dieses Rezept also mit Garantie am Wochenende ausprobiert.
Danke!