Saftiger Quark-Marmorkuchen
Ich liebe Marmorkuchen, aber lasst uns ehrlich sein, wer hat nicht schon mal einen zu trockenen erwischt?
Das Geheimnis, um das zu vermeiden? Quark! Er ist der unsichtbare Held, der jedes Stück saftig macht.
Saftiger Quark-Marmorkuchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Speisestärke
- 4 Eier
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Magerquark
- 180 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Backkakao
- 3 EL Amaretto wahlweise Milch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen und ganz leicht einfetten.
- Mehl, Salz, Speisestärke und Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann den Quark und Öl unterrühren.
- Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel füllen und das Kakaopulver und Amaretto einrühren.
- Hellen Teig in die Füllen, dann den dunklen Teig darüber geben und mit einer Gabel dann durch beide Teige ziehen.
- Im Ofen 45 Minuten backen.
Das ist mein Lieblingskuchen. Er ist saftig und lecker, ich kann ihn sehr empfehlen.
Ganz ganz lieben Dank für das tolle Feedback – Alles Liebe Patrick