Saftiger Quark-Marmorkuchen

saftiger Marmorkuchen

Ich liebe Marmorkuchen, aber lasst uns ehrlich sein, wer hat nicht schon mal einen zu trockenen erwischt?

Das Geheimnis, um das zu vermeiden? Quark! Er ist der unsichtbare Held, der jedes Stück saftig macht.

saftiger Marmorkuchen
saftiger Marmorkuchen
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Saftiger Quark-Marmorkuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen: 1 Kastenform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Magerquark
  • 180 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Backkakao
  • 3 EL Amaretto wahlweise Milch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen und ganz leicht einfetten.
  • Mehl, Salz, Speisestärke und Backpulver vermengen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann den Quark und Öl unterrühren.
  • Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel füllen und das Kakaopulver und Amaretto einrühren.
  • Hellen Teig in die Füllen, dann den dunklen Teig darüber geben und mit einer Gabel dann durch beide Teige ziehen.
  • Im Ofen 45 Minuten backen.
2 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung