Saftiger Walnuss Karottenkuchen, der sogar Starbucks in den Schatten stellt
Das Rezept Für alle, die nach dem perfekten Mix aus süß und nussig suchen, ist dies das ultimative Rezept. Der Kuchen ist herrlich feucht, reich an Geschmack und einfach zu machen.
Ich liebe ihn ganz einfach mit einem Hauch von Puderzucker, aber wer nicht auf das Original Frischkäsetopping verzichten möchte, dem verrate ich das Geheimnis meines frischköstlichen Toppings, das den Kuchen zu etwas ganz Besonderem macht.
Saftiger Walnuss Karottenkuchen
Ingredients
- 200 g brauner Zucker
- 180 g Sonnenblumenöl
- 3 EL griechischer Joghurt
- 3 Eier
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- ⅓ TL Muskatnuss
- 250 g Karotten gerieben
- 150 g Walnüsse grob gehackt
- Puderzucker
Instructions
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Sonnenblumenöl, Joghurt, Eier und Vanille verrühren.
- Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss vermengen und unterheben.
- Karottenraspel und gehackte Walnusskerne unterheben.
- Teig in die Form geben und 40-45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIPP
Wer den saftigen Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping am liebsten mag, der verrühret 300 g Frischkäse mit 100 g Butter (Zimmertemperatur), 80 g Puderzucker und etwas Vanilleextrakt zu einer gleichmäßigen Masse und streicht diese auf den Kuchen.
Hallo Patrick,der Kuchen ist super lecker gelungen.Da wir nur zu zweit sind haben wir etwas länger davon gehabt.Aber er war bis zu letzt wie am ersten Tag.Liebe Grüße aus Italien Bettina
Hallo Bettina, ganz lieben Dank für dein Feedback. Und genießt eure Zeit in Italien. Lieben Gruß – Patrick