Sahniges Milchreis-Eis
Eiszeit. Draußen und Drinnen. Aber die kann auch ganz schön lecker sein. Wie wäre es mit einem sahnigen Milchreis-Eis? Na?
Das letzte Wochenende war ich ziemlich eingeschneit. Ich liebe das. Vorausgesetzt ich habe schon alle meine Einkäufe erledigt. Am Samstag habe ich dieses leckere Milchreis-Eis vorbereitet und am Sonntag gemütlich vor dem Kamin verspeist.
Sahniges Milchreis-Eis
Zutaten
- 250 ml Milch
- 500 ml Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 90 g Milchreis
- 60 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 100 g rote Grütze
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Milch mit 250ml Sahne, Vanille und Salz aufkochen
- Vom Herd nehmen
- Milchreis und Zucker zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen
- Bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Restliche Sahne steif schlagen und mit der Crème fraîche unter den Milchreis rühren
- Reismasse in eine Form geben
- Rote Grütze mit Zimt verrühren und auf die Reismasse geben und grob untermengen
- Abgedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren
Ach ja mir noch was eingefallen, muss man während dem kühlen das Eis nochmal umrühren?
Anna
Liebe Anna, nein das ist nicht notwendig. Ganz lieben Gruß – Patrick
Hallo,
Für wieviel Personen ist das Rezept?
Wird unser Dessert zu Weihnachten.
Viele Grüße Anna
Hmmm…es ergibt etwas über 1 Liter. Bei mir hat es für 4 Erwachsene und 2 Kinder gereicht. Lieben Gruß Patrick
Hallo Patrick,
davon würde ich jetzt auch gerne eine Portion essen.
Liebe Grüße Susi