Salami-Kartoffelsuppe mit Käse

Lieblingssuppe. Ab sofort. Hilft gegen Schmuddelwetter-Blues und kalte Füße. Suppen kommen bei mir in Spiel, wenn es draußen kalt und regnerisch ist und mein Körper etwas verlangt was ihn von innen wärmt. Aber…jetzt kommt es…ich mag wirklich nur ganz wenige Suppen, weil ich immer das Gefühl habe, dass Suppen so gar keine richtige Mahlzeit sind. Was natürlich totaler Quatsch ist, denn eine Suppe zum Beispiel die aus Kartoffeln, Salami und Käse besteht ist mehr als nur eine Mahlzeit. Sie sind ein Tellerchen Wohlbefinden.

Lieblingssuppe. Ab sofort. Hilft gegen Schmuddelwetter-Blues und kalte Füße. Suppen kommen bei mir in Spiel, wenn es draußen kalt und regnerisch ist und mein Körper etwas verlangt was ihn von innen wärmt. Aber…jetzt kommt es…ich mag wirklich nur ganz wenige Suppen, weil ich immer das Gefühl habe, dass Suppen so gar keine richtige Mahlzeit sind. Was natürlich totaler Quatsch ist, denn eine Suppe zum Beispiel die aus Kartoffeln, Salami und Käse besteht ist mehr als nur eine Mahlzeit. Sie sind ein Tellerchen Wohlbefinden.

Lieblingssuppe. Ab sofort. Hilft gegen Schmuddelwetter-Blues und kalte Füße. Suppen kommen bei mir in Spiel, wenn es draußen kalt und regnerisch ist und mein Körper etwas verlangt was ihn von innen wärmt. Aber…jetzt kommt es…ich mag wirklich nur ganz wenige Suppen, weil ich immer das Gefühl habe, dass Suppen so gar keine richtige Mahlzeit sind. Was natürlich totaler Quatsch ist, denn eine Suppe zum Beispiel die aus Kartoffeln, Salami und Käse besteht ist mehr als nur eine Mahlzeit. Sie sind ein Tellerchen Wohlbefinden.

Salami-Kartoffelsuppe mit Käse

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Kohlrabi geschält und gewürfelt
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 4 Zweige Thymian
  • 600 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 400 g Salami in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 1,25 Liter Gemüsebrühe
  • ½ Bund frischer Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 1 Apfel geschält und gewürfelt
  • 100 g Cheddar gerieben

Anleitungen

  • Öl in einem Topf erhitzen und die Salamischeiben von beiden Seiten anbraten.
  • Kohlrabi, Zwiebeln, Kartoffeln und Thymian zugeben und unterrühren.
  • Unter Rühren etwas anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen.
  • 30 Minuten köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren den Käse unterrühren und etwas schmelzen lassen.
  • Suppe auf Teller verteilen, mit Apfelwürfel und Schnittlauch bestreuen.