Schaumiges Lauchsüppchen
Regen, Dunkelheit und kalte Temperaturen.
Kein Grund Trübsal zu blasen, oder? Da hilft ein warmes Süppchen auf jeden Fall. Macht es euch fein.
Schaumiges Lauchsüppchen
Zutaten
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Vollmilch
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- 50 g Butter
- 3 Lauchstangen geputzt und klein geschnitten
- 1 große Kartoffel ca. 200 g, geschält und gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Gemüsebrühe, Milch, Lorbeerblätter und Thymian zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Hitze runterdrehen und warm halten
- Butter in einem großen Topf zerlassen
- Lauch und Kartoffel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- Umrühren und unter Rühren6 Minuten köcheln lassen
- Milchmischung zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen
- Hitze etwas runterdrehen, Thymian und Lorbeer entfernen
- Suppe durch ein Sieb abseihen und in einen hohen Topf geben
- Suppe ggf. nochmals erwärmen und 2/3 der Suppe in Teller oder Tasse füllen
- Restliche Suppe mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen und mit einem Löffel langsam auf die Suppe in den Tellern geben