Schnelle Erdbeer-Vanille-Tarte
Begrüßen wir den ersten Tag im Mai mit dieser ganz einfachen Vanille-Tarte mit Erdbeeren.
Mit weißer Schokolade und Crème fraîche ist jeder Bissen wahnsinnig lecker und perfekt süß. Genießt diese Tarte warm, direkt aus dem Ofen, mit einer Kugel Vanilleeis und/oder Sahne.
Schnelle Erdbeer-Vanille-Tarte
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 120 g weiße Schokolade
- 200 g Crème fraîche
- 200 ml Sahne
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g Erdbeeren halbiert
- 1 Eigelb
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Tarteform leicht einfetten
- Blätterteig entrollen und damit die Tarteform auskleiden, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen
- Crème fraîche, Sahne, flüssige Schokolade und Vanillepuddingpulver verrühren
- Masse in die Form geben und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben in die Creme geben
- Eigelb mit 1 TL Sahne verquirlen und den Teigrand damit einpinseln
- Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben