Schnelle Vanille Erdbeertarte
Die Erdbeeren lachen mich schon aus jedem Regal an, also musste ich einfach zuschlagen!
Obwohl die offizielle Saison noch nicht da ist, konnte ich nicht widerstehen und habe mir diese Schönheiten geschnappt. Das Ergebnis? Eine himmlische Vanille-Erdbeertarte, die schneller fertig war, als ich gucken konnte!
Schnelle Vanille Erdbeertarte
Zutaten
Boden
- 175 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 4 Eigelb
- 30 g Speisestärke
- 120 g Zucker
- 500 ml Milch
- 2 TL Vanilleextrakt
- Erdbeeren
- ein paar Blaubeeren
Anleitungen
- Butter, Zucker, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühlen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Teig ausrollen und in eine Tarteform (am besten mit Hebeboden geben).
- Im Ofen 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Eigelbe, Speisestärke und Zucker verrühren. Milch mit Vanilleextrakt in einen Topf geben und aufkochen lassen, Hitze herunterdrehen und Eigelbmasse unterrühren, bis eine dicke Masse entstanden ist.
- Masse in die Tarteform gießen. Erdbeeren halbieren und auf die Puddingmasse geben. Blaubeeren in die Mitte geben. Abkühlen lassen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!