Schnelles Zucchini-Curry
Der Sommer ist in vollem Gange, und die Zucchini im Garten wachsen als gäbe es kein Ende mehr. Jeden Tag finde ich neue, pralle Zucchini, die förmlich danach schreien, in der Küche verwendet zu werden.
Eine meiner liebsten Möglichkeiten, die Fülle an Zucchini zu verarbeiten, ist dieses schnelle Zucchini-Curry. Es ist nicht nur unglaublich lecker und cremig, sondern auch in kurzer Zeit zubereitet – perfekt für heiße Sommertage, an denen man keine Stunden in der Küche verbringen möchte.
Schnelles Zucchini-Curry
Zutaten
- 3 Zucchini
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel gehackt
- 40 g Ingwer geschält und fein gerieben
- 4 Knoblauchzehen fein gerieben
- 2 TL Garam Masala Gewürzmischung
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 400 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
- 400 g Dose gestückelte Tomaten
- 400 g Dose Kokosmilch
- 1-2 rote Chilischoten je nach Vorliebe fein gehackt (optional)
Anleitungen
- Enden der Zucchini entfernen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zucchinischeiben 8 Minuten anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 6-8 Minuten anbraten.
- Chili (optional), Ingwer und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Gewürze unterrühren.
- Abgetropfte Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch unterheben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Dazu passt Basmati-Reis.
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